Я разобиделся на критику...

Андрей Добрынин
*   *   *
Я разобиделся на критику
И перестал писать стихи,
Ждал потрясений, но не сделалось
Под небом больше чепухи,

И меньше чепухи не сделалось,
И всё по-прежнему идет,
И суетится мир по-прежнему
И слез, конечно же, не льет.

А значит, критику обидную
Всемерно надо поощрять –
Пусть все поэты разобидятся
И перестанут сочинять,

И пусть с обиженными лицами
Идут работать на завод,
И вскоре явственно поднимется
Национальный наш доход.