Холода

Василий Шахгулари
Снегом покрытая трава
Зеленеет от холода,
Погода к ней так сурова,
Что посинела комната!

Словно вымерли города,
Мне надо вернуться туда,
Где всегда ходят поезда
Там, где нипочём холода.

В вагоне замёрзла вода,
Онемела моя нога.
Во фритюр перешла еда,
За окнами шумит пурга.

Хочу срочно съездить туда!
Сердито смотрю в облака,
Когда же пройдут холода,
Чтобы выйти из тупика.

Сурова ко мне погода,
Не найти капли кипятка,
В вагоне кружат господа,
Чтобы найти проводника.

Вот и наступила среда,
И опухла моя щека,
А заросшая борода,
Шевелится от сквозняка.

Начали жужжать провода,
И к нам на помощь шли войска.
Теперь нипочём холода,
Когда радость очень близка.