Скоро ночь, и вновь автобус мой...

Татьяна Идолова
Скоро ночь, и вновь автобус мой
Рейс, за день последний, совершает.
Сумерки густеют надо мной,
И пропала дымка золотая.

Тонко-тонко дует от окна.
Прислонюсь к стеклу я головою.
Не нужна... Как больно - не нужна!
Еду между небом и землею.

Жизнь - дорога. Только и всего.
И она покрыта грязью вечной.
Мне уже не нужно ничего -
Я сегодня еду до конечной.