Птичья история

Леонтий Белоцкий 2
(Басня)

Однажды на хлебном перевале,
Скок, глава семейства серый Воробей,
В высоком просторном, крытом зале,
Крошки подбирал со Скочихой своей.
Вдруг им попался блёсток-диамант,
Скок первенство супруге уступил,
И склёван был тот редкий провиант,
А Скок чирик-спасибо заслужил.
Но что стряслось у скоков утром,
В любовно насиженном гнезде?
Яйцо снесла Скочиха с перламутром!
Такого ещё не видели нигде…
Шло время, усердно трудились скоки,
Не вынося наружу гнезда сор,
Хотя и ходили слухи, склоки,
И в гаме птичьем слышен всякий вздор.
Пора пришла, явился в мир птенец,
Не стало осуждений в птичьем хоре,
И перышком и клювом вылитый отец,
Чирикает усевшись на заборе.

Сенсация, увы, не состоялась,
А птичья версия распалась.

27.07.19 Городище Лен.обл.