Космогония

Андрей Терехов
Она:
Это мир обманчивый, суровый,
Где я живу одна, одна, одна,
Где все вокруг сплошное наказанье!
Где нет тебя, любимый мой, тебя…
 
Как сотворив Эдем из сладких своих песен,
Ушел и Бог от дел, творение любя,
Так и этот мир, в страданье будет вечен,
Покуда не найду, любимый мой, тебя!
 
А нет тебя, и небо давит тучей,
И правит бал, слуга мой, Сатана,
И в этом рок! То выпал редкий случай –
В страданиях своих я познаю себя!
 
И льется кровь! И страх везде селится!
И бич судьбы стегает не щадя!
И это только значит, страданье длится, длится,
А я все в поисках, любимый мой, тебя…
 
Он:
Не ты ль, любовь моя, что сердцу была близка,
Когда я мир из снов во сне своем творил?
Нет, верно, это лишь опять, опять ошибка!
Я, ужас, видно вновь забрел не в те края!
 
А видит Бог, неловко это вышло,
Теперь я не могу любовь свою найти!
Я помню только то, так пела моя птичка,
И в спутниках один был ангел у неё…
 
О чем я говорю! Я вспомнил было только!
Но то ведь был не Ад страстей иль даже мук!
Мой сотворенный мир был Раем, Боже, горько!
И пела там она лишь только про любовь!
 
Она:
Ты принц! Ты мой жених! И с разумом не споря,
Я верю сердцу, сердцу! Оно к тебе зовет!
И потому здесь было столько пролито слез от горя,
Что в море уж давно воды никто не пьет!
 
Он:
Любимая моя! Что сделалось с тобою?
И мир совсем не тот, что создал, создал я!
Это мир, мир-Ад, в подобье уподоблен!
И Дьявол почему в нем правит за тебя?
 
Она:
Все правильно, здесь Ад... Когда-то был он Раем…
Но оскудели краски, страдание неся…
Но только ты и я – любви двойная радость,
Рай создадим опять на глобусе Земля!
 
Вместе:
Но только ты и я – любви двойная радость,
Рай создадим опять на глобусе Земля!
Но только ты и я – любви двойная радость,
Рай создадим опять на глобусе Земля!