Нужные сведения для СМИ

Александр Александрович Алексеен
Зачем об армии опрос
Нам, «наши СМИ», всё освещая,
Свой микрофон, суют под нос,
«Не врать в эфире», обещая?
Оне, подвыпивший десант,
«Элиту» армии, «поймали».
Тот, разодетый, словно франт,
Всегда готов на трали-вали.
В тот день был праздник ВДВ.
А «отдыхал» десант в Москве.
Естественно, вблизи фонтана,
Чтобы потом плескаться спьяна.
«Сильна ли армия теперь, -
Вдруг журналист задал вопрос,
- чтобы сражаться без потерь?».
Десантник, он ведь не матрос,
Вопросик встречный тут же задал,
Взирая пристально в глаза:
«А сам-то ты, в траншею падал,
Молился ли на образа,
Коль мины вой к земле пригнул.
И не кричал ли «Караул?!».
Да, неожиданный вопрос.
И, журналист, повесив нос,
Ушёл подальше от десанта.
Нет нужных сведений от «франта»…

21 августа 2019 года