Жизнь-друг, смерть-враг...

Дарья Гришина 1
Жизнь-друг, смерть-враг,
Повсюду один лишь мрак,
Невинный ветер душу гонит,
А крепкий дуб листок уронит.

Утихнет грусть, примкнёт печаль,
Проснётся снова наш февраль,
Загадкой станет мир иной,
Летит по небу дух родной.

Прощальный плач дождя забыт,
Тот океан давно испит,
Туман закрыл просторы вечные,
Видны лишь души безупречные.

Жизнь-друг, смерть-враг,
Почувствует слабость бедняк,
Затухнет свеча у гадалки,
Закроет бутон свой фиалка.