Две подруги

Наталья Багира
Любовь и ненависть,как лучшие подружки
Идут по жизни рядом шаг за шагом,
Едят с одной тарелки, пьют из кружки
Оценивая мир - единым взглядом.

Одна вершит, вторая чуть в сторонке,
Так и идут не спешно, но порой -
Меняются местами вдруг сестрёнки,
Когда наскучит устоявшийся покой.

В единый миг, меняется былое чувство,
Которое казалось не изменится во век.
И мечется в порыве приступа безумства,
До этого казавшийся спокойным человек.

Так и живут, беспечные подруги,
Сменяя на своём посту друг друга,
Из жизненной прямой, сворачивая дуги
Сгибая мир до замкнутого круга.

           08.09.2005г.