Веет ветер над страной

Виталий Алтухов
Ужасаясь, очищаюсь.
Отвергая, возвышаюсь!
Терний нет, но есть клоака,
Где проснулся забияка
Против мерзостей властей,
Местных и других мастей.
Закоснели, обнаглели,
«Обзаконили» все двери –
Так, что слышать не хотят,
Как сердца людей стучат.
Прав начальник – да и только:
Хавай брошенную дольку
«Демократии» едра
Различима что едва.

Плутократ на плутократе,
Бюрократ на бюрократе
Держат кругом оборону,
А кругом стоят кордоны
Полицейщины тупой,
Чтоб не пал прогнивший строй
От дыханья недовольных
Положеньем подневольных.

Чует сердце: будет бунт,
Ходит под ногами грунт. 
Не молчите, не молчите,
С властью дерзко ГОВОРИТЕ.
Скажешь слово – будет ветер,
Скажешь два – тебе  ответят.
Не ответят – ну и пусть,
Но зато развеешь грусть.
В судный час не промолчал -
Сам себя зауважал.
Получил борьбы урок,
Ты уже не одинок!

19 августа 2019 г.