Море волнуется раз...

Татьяна Долгих2
Море волнуется раз,
Море волнуется два,
Море волнуется три,
Шторм достаёт изнутри.
Ветер крепчает, затишью конец.
Бог морякам и судья, и отец,
Их не достанет потом водолаз.
Море волнуется раз.
Раз, и волна нагоняет волну,
Раз, и сирены терзают струну,
Раз, и, не чувствуя сверху покой,
Рыбы ушли глубоко-глубоко.
Берег притих, дыбом встала трава,
Море волнуется два.
Это уже не волненье, а бунт:
Ходит волна, будто серый горбун,
Ходит, касаясь устойчивых ног,
Хочет забрать их в подводный чертог.
С берега слышен отчаянья крик,
Парусник пену на волнах подстриг.
Море волнуется три.
Море со дна поднялось тяжело,
Море плечом поломало весло…
Море, не злись, не волнуйся, дружок!
Кто в тебе ненависть эту разжёг?
Море, зачем тебе 9 валов?
В трёх ведь ты всё излагаешь без слов,
Да и зачем твоей песне слова?
Море, давай танцевать!
Вальс начинается, сонный свой глаз протри:
Раз, два, три, раз, два, три, раз, два, три, раз, два, три.

2013-2014?