Победить интернет

Евгений Харыкин
Мой стих прорвёт завесу интернета.
Не потому , что хочу так я.
А потому , что всё идёт по кругу.
Должно вернуться на круги своя.

Читать все книги будут дети.
Напишем мы , сегодня им.
Дороже книги , нет на белом свете.
Их , для потомков с вами сохраним.

Все прошли мы , через детство.
У каждого , был Врунгель на столе.
Ребятам было интересно
как Лом , помощником был на "Беде".

Мы вспомним много разных книжек
И детям будем их читать.
Чтобы с пелёнок , наши дети -
Интернет научились побеждать.

Не надо доводить всё до абсурда -
Живая книга лучше , чем планшет.
Тут и доказывать ничего не надо.
Донести до каждого - этот секрет.

Вот , перед всей страной задача!
Успешными чтоб в мире стать -
Через культуру , через книги ,
Россию нашу , надо возрождать.

Мы подхватили эстафету
И держим знамя высоко!
Успех нам будет обеспечен -
Хотя , нам это не легко.

     21 августа  2019 г.