Часть пятая

Елена Иржанская
Из окошка -- горы, горы!!!
Позолоченные горы!..
Огоньки цветных узоров --
Мозаического чуда --
Окон, улиц огоньки!

Люди у вершин гнездятся.
К тучам -- ближе или к Богу?..
Как ответить им, блаженным,
Продуваемым ветрами,
Между морем и пустыней?..

Песен стон, как ветра ночью,
Той, что брызгает огнями
Из жилищ переселенцев,
Отроков кофейнокожих,
Ночью, ночью шоколадной,
Растворяющей туманы...

Жаль, что листик
на исходе...
Баю-бай, литые горы!


21.08.2019 год