Не сберегла тебя любимая

Инна Щептева
Не сберегла тебя любимая:
Ты умирала на руках,
А мы ведь были поправимы,
Мы жили словно в небесах.

Твои я волосы укладывала,
Готовя кофе по утрам.
И ничего мы не загадывали,
И ничего не надо нам.

Гуляли, взявшись нежно под руку,
И кексы ели на ходу...
Мы жили словно бы на облаке,
У Бога спали мы в саду.

Но ты влюбилась в незнакомца,
Который был и крут, и брав.
И обменялися вы кольцами -
Ты шлифовала ночью нрав.

Он стал противен, так покладист,
Что я тебя не узнаю.
Ты больше не ловила зайчиков,
Забыло главное - люблю.

Своим ты стала отражением,
Лишившись теплоты, ума.
Пришла, поцеловала в темя
И в ночь душою умерла.