Я говорю тебе Здравствуй...

Татьяна Долгих2
Я говорю тебе: «Здравствуй…»
«Здравствуй», - шепчешь и на пол ложишься.
Потом как будто берёшь и в раструб
Вой выбрасываешь, взвившись.
Вскакиваешь, несёшься взволнованный,
Я за тобой бегу, кричу,
Запыхавшись: «Куда ты? К звёздам снова?»
Дышишь в лицо мне, треплешь за чуб,
«Снова», - отвечаешь, - «Далеко-далеко».
А ведь всё врёшь.
Опять по дворам будешь ползком
Разгуливать. И б-р-р – только дрожь.
И всё. Но нет – подрос, возмужал,
Посмотрел свысока, кроны шатая.
Этакий генерал,
Войска ведёшь свои – листьев стаи.
Рвёшь, погоняешь, на смерть обрекаешь их.
«Остановись!» - умоляю, -  «Их не губи.»
И слушать не хочешь ты.  Всё погибающее
Руки поднимает, твой плащ теребит,
Тянется, плачет – ты кнутом их хлещешь.
Тучи разбрызгал на них, оголённых.
И затих. Лишь остались тобой мне завещаны
Клёны, клёны, клёны.

2014