Лишь малость

Инна Щептева
Люди любят поесть, люди любят шмотье,
Люди любят детей, люди любят вино,
Пикники, дискотеки и магазины,
А я только тебя люблю, я невинна.

Мне не надо сережек, цепочек, машинок,
Оригинала Пикассо картины,
Отдыха на море на всем включённом,
Я бы всё променяла на вечер, полный

Тобою, твоими рассказами,
Где бы я срифмовала тебя бы сразу,
Чтоб не забыть о тебе ни строчки,
Распустила бы стихотворные почки. -

Ты б цвела под заботой моей и вниманием,
И мы бы вообще ничего не загадвали бы,
А просто вдыхали бы запах осени,
Отрицая сонм её глупых вопросов.

Но я одиноко сижу в драном баре,
Пью пиво, где девки словно с базара.
Здесь рифма случается только рвотой,
Матом, на скорую, но не заботой.

Я ночью тоскою домой возвращаюсь,
Я понимаю, что жизнь - лишь малость
Пути бесконечного в сторону счастья,
Но оно давно уже не в моей власти...