Ода одувану

Ева Смородина -Фиолетова
«Оду одуванчику пою» - хокку

Лёгкие стрелы
у тебя, одуванчик, -
с оперением.

«Птичьи» пёрышки -
в свободном пареньи, но...
стремятся к солнцу.

Лечу за ними:
о, счастье, ты летуче,
как одуванчик!

Мечты о солнце?
Зачем же мечтать о том,
что было всегда?!

Доброе слово,
ты с солнцем явилось мне -
и я здорова!

02.06.2018, 21.07.2019
Картинка из интернета