Летний вечер шепчет сказку...

Елена Антоновна Коваленко
Летний вечер шепчет сказку,
В свете лунном даль видна.
Смолкли птицы, стерты краски,
Миром правит тишина...

Сердцем слышу голос лета,
Август... Звездопад в ночи.
В бархат темный все одето,
Прячет день свои ключи.

С грустью сказка... Ведь уходит
Светлых, чудных дней пора!
Тихо осень где-то бродит
Рыжей тенью  у двора...