Небо замёрзло...

Сергей Селегиненко
Небо замёрзло...
Падают вдребезги звёзды с небес.
Земля расколота надвое -
Воткнул в неё кто-то крест.

Красное солнце на секунду застыло,
Ослепив на мгновенье бесконечную тьму,
Мертвую тишину пронзило,
Разорвав пополам ее последним лучом.

В темноту всё погрузилось...
След ушедшей кровавой звезды
Багровый запад озаряет
И несёт предчувствие войны.