Вечереет

Владъ Мирный
Солнце покатилось к горизонту,
потянулись тени вдоль дворов.
Сумерки и тишь, незримым фронтом
покрывают стены у домов.

Вдоль проспекта, легкою прохладой,
пробежал ленивый ветерок.
Тоже отдохнуть ему бы надо,
жаркий нынче выдался денёк.

Ночь, как будто кошка мягкой ходкой,
незаметной тенью пробралась.
И мурлыча тихо, как котёнка,
город убаюкивать взялась...