Почётный насест

Татьяна Тутукина
Не быть почётной мне  гражданкой,
Не влезть на этот пьедестал,
Быть поэтессой-голодранкой
Пегас мне ныне завещал.

На пьедестале места мало,
Там опера и торгаши,
Меня и раньше то смущало,
А нынче - пытка для души.

Прости, мой город, ты в загоне,
Как, впрочем, вся страна, заметь!
Свободы меньше, чем на зоне,
Но и о том болтать не сметь!

Настало времечко, однако,
Здесь толстосумы – фраера,
Их знает каждая собака,
И как собак, их до хрена.

Что до поэтов, то мизерно
Число их, братцы, вот вам крест!
Что умных мало, это верно,
И пьедестал – не их насест!