Осенняя сага

Зюзкин
Кончается лето, волшебница осень
Законно свои обретает права,
Раскрасит природу, небесную просинь
Всё реже вкушают листвой дерева.

Потоком несметным размыты овраги,
Холодные ветры резвятся вокруг
И словно итогом невиданной саги
Дни станут короче, степенно, не вдруг.

Природа встречает слепые объятья,
Как дар неизбежный — приход холодов,
Срывает свои загорелые платья,
Готовясь одеться в пижаму снегов.

Готовится чинно ко сну и покою —
Энергию жизни сберечь до тепла,
Как будто заботливой, сильной рукою
Волшебница осень по ней провела.