Как трава проросла сквозь асфальт

Инна Щептева
Как трава проросла сквозь асфальт,
Так и ты проросла сквозь меня.
Я бродила меж городов
И совсем тебя не ждала.

И что делать теперь мне с собой?
Ты пронзила меня насквозь!
Я же просто, обычно жила
И со всеми всегда была врозь.

А теперь куда себя деть?
Ты нужна мне водою - листве.
Но ты вечно висишь на петле
Дел своих... Подобно ж весне

Мне себя уже не удержать,
Без тебя тишина и гладь.
Мне бы просто смотреть на тебя,
Мне бы просто тебя целовать...

Но мы мимо идём друг друга,
Оставляя следы на песке,
Что, увы, никуда не приводят,
Растворяясь в мирской воде.

Есть возможность, что ты обернешься
И заметишь, что я пою
О тебе светло-нежные строки,
Играя на арфе в раю?