Творческий прием

Леон Хахам
Много лет одна проблема
мне покоя не даёт:
написать хочу поэму,
получаю анекдот.

Добавляю кровь и похоть,
слёзы, молнии и гром,
но, как прежде, слышу хохот,
гомерический, притом.

Всех героев убиваю,
нагоняю мрак и жуть,
в морге места не хватает,
а читающие ржут.

Поменять в подходе что-то
нужно было мне давно.
Сочиняю анекдоты,
и выходит не смешно.