Осенние письма

Татьяна Николаевна Лёвкина
ОСЕННИЕ ПИСЬМА

Тихо дремлет пригорком деревенская осень,
Не уносится ветер на просторы полей.
И деревья , покамест ,  не торопятся сбросить
Пожелтевшие листья с утончённых ветвей.

Берегут их, лелеют, как любовные письма,
Как частичку тепла, что от лета дано.
Шелестят те страницы и хрустят,  еле слышно-
Почерк выгорел,  стёрся давно...

Отпусти, не держи его , стылая осень.
Всё проходит ,когда нибудь это пройдёт!
Журавлиный косяк ,сквозь небесную просинь,
Громко весточку нам от весны принесёт!
20.08.2019