Всё это только цветочки...

Владимир Пещера
Всё это только
цветочки,
ягодки будут
потом:
глянешь, в кого сын
у дочки,
ну, и завоешь
дуром, –

крикнешь
славянское небо
и не услышишь
в ответ, –
быль обращается
в небыль
за суетою
сует, –

если отдали
святое,
как отдают
праздный фант,  –
значит,
и взыщется втрое,
с каждого
взыщется,
брат.

Родина – это…
от Бога, –
это не хлеба
кусок,
что можно дать
у порога,
иль на рассохе 
дорог,

Родина –
не полушубок,
даже не ложка
в обед,
не газопровода
трубы,
не успокоенность, –
нет.

 
(иллюстрация-интернет)