И не может быть иначе

Галина Суровцова
Солнце скрылось за горой,
Утомилось...На покой...
В синем море бок остудит,
До рассвета спать в нём будет.

А на смену в небосвод
Выйдет звёздный хоровод,
Чтоб ночное покрывало
Заискрилось,засверкало.

Хореографом - Луна!
Бледно-жёлтого вина
Разливать начнёт всем вволю:
И горам,и волнам моря.

Путь проложит серебром
По воде в волшебный дом,
Где с рассветом лик свой спрячет,
И не может быть иначе.

А пока,в закатный час
Мягкий свет ласкает нас -
Будто рядом,за плечами
Ангел с ясными очами.