Пригласи, ради Бога

Галина Ассель
Пригласи гостью в дом,
не держи у порога.
Терпким красным вином
угости за столом
после дальней дороги.

Скину туфли молчком,
запоёт половица -
пробегу босиком
по крылечку легко
в платье белого ситца.

Засучу рукава -
рассмеются оконца.
Полетит в свет молва,
а мне всё трын-трава -
счастье пить, так до донца!

Будут песни звучать
вечерами дуэтом,
прослезится свеча,
деликатно шепча
о любви до рассвета.

Стану печь пироги
я - твоя недотрога...
Сам себе ты не лги -
от судьбы не беги!
Пригласи, ради Бога.