Вместе с Черномырдиным-4

Леонид Бондарович
Не в углеводах, в жирах, и в белках…
Есть иное над ними владычество
«У народа деньги в чулках,
или носках, зависит от количества».

Когда до предела задёрган,
При всех, по столу, кулаком…
«Правительство не тот орган,
где можно одним языком».

У нас ни крестики-нолики,
Всё серьёзно, мы вам не врём:
«Спад нашей экономики
пока не пошёл на подъём».

Дорогу строить вам доверим,
Но хоть одна исчезнет шпала,
«Мы всё потом проверим
и доложим... куда попало».

Жил припеваючи, фривольно,-
И не минула соблазна стезя
«Я делал это добровольно,
раз иначе нельзя».

Вокалисты петь не рождены,
Парашютисты в облаках зависли…,
А «сильнейшие футболисты страны-
далеки от футбольной мысли».
***
С умным видом, не натужно
В демагогии изгаляемся…
«Надо делать, что людям нужно,
а не то, чем мы занимаемся»