Лето ушло

Владимир Аркадьевич Шамкин
Отступило капризное лето,
Наступают осенние дни.
Порыжела трава уже где то,
Не прячутся люди в тени.

Стали прохладными ночи,
Созрели хлеба на полях.
Сухая полынь у обочин,
Ветер гуляет в степях.

Грачи собираются в стаи,
Молодняк обучают летать,
Ходят над лесом кругами,
Их здесь уже не удержать.

И все перелётные птицы,
На зиму собрались на юг.
Зимуют у нас единицы,
Кто не боится морозов и вьюг.