Признай себя

Яха Хатуева
Я протягиваю  руку
К твоей грудной клетке,
А ты думаешь
Что я прошу прощения
Или ещё хуже -
Помощи.
Ты не знаешь
Что мне хочется сорвать с тебя
Неизвестное число масок-
Разодрать твои слои кожи
Дойти до сердца
Аккуратно лишив его миокарда
Запутывая руки в сосудах
Дойти до основания
И увидеть то, что скрыто даже от твоих глаз.
Ты как всегда разрешаешь
Наносить себе увечья
Один раз мне удалось дойти до сердца
Но не до основания.
И я опять бросаю тебя. Легче , чем окурок от сигареты.
Так легко и непринуждённо.
Покурила тебя как сигарету-
Торопливо , только для того, чтобы достигнуть своей цели.
Как ты не можешь понять
Как ещё ты не понял
Что пока ты не покажешь мне себя
Таким, какой ты есть на самом деле
Мне не захочется к тебе.
Освободи оковы
Выпусти дьявола наружу
Покажи мне его.
Признай его, представь его.
Если мы не начнём с искренности
Ты знаешь- мне это не нужно.
Я всегда прошу больше,
Чем надо.
30 августа 2018 года