Натюрморт

Олег Попов Евгеньевич
Великолепный натюрморт,
Висел тщеславно на стене.
А я стоял открывший рот.
Ведь он как раз по нраву мне.
Ходили дамы мимо нас,
А я не мог и глаз убрать
Какой фасад, какой окрас,
И кто тебя мог написать.
И торопит экскурсовод,
Но отойти не хватит сил.
И я стою, открывший рот,
У этой красоты один.