Лб

Эдуард Шелганов
Осколки, собирающиеся в бутылку
Свист, собирающийся подводно
Кран, изгибающий горло песне
Вытекающей каплей спермы
Марля забита окна проемом
Падает рама, сливаясь с полом
Ноги растут, упираясь в мякоть
Чтобы макать в свет вечерний ложку
Свесились стены и тусклы гнезда
Над головою всегда помехи
Где-то терновый венец – кальсоны
Кем-то носимые циферблатом
Руки поднять, чтобы шапку видеть
Чтоб с животом потолок мог слиться
Птицы в каждом вагоне меркнут
С двух сторон двери чернеет выход
Мягких локтей ствол разбился в вазе
Стопы обуты в осколки крови
Где-то горчит экскалатора дыба
Ноги поднять, чтобы спуск дуплом был
Выдох подушки крупней бинокля
Ногти оставь за порогом хвойным
Гор под коленкой растут пустоты
Зеркала склон обращен спиною
Грязной посуды холодный кратер
Острых приборов железных поросль
Ходят минуты нарочно порознь
Слюни луны стороны обратной
Зреет присядка ночей бимолью
Метят  затылок нескользкий лыжи
В проруби брюк тонут лодки скрипок
Музыка вышла огромным слоном сидений