Склонилась к пруду

Самородок
Склонилась берёзка, склонилась к пруду,
И пруд ей, словно зерцало.
И так заглядевшись,у всех на виду,
Для всех, ненаглядной красой замерцала.

И это,и это,по вешней поре,
Когда только,природа проснулась.
Шумела листвой,при летней жаре,
Но осень, её вновь коснулась.

И вот опадает,с берёзоньки лист,
Ветер осенний, её раздевает.
И каркает ворон, ненастья солист,
Перелётных птиц,хор не распевает.

Берёзка смотрится, смотрится в пруд,
Пусть,листочки её,поредели.
Она расцветёт,после зимних остуд,
Как бы там,вороны не галдели.

И снова,и снова,в зелёной красе,
Берёзка,будет смотреться в зерцало.
И не вспомнит она,о той полосе,
Когда,инеем только мерцала!
И не вспомнит она,о той полосе.
Когда,инеем только мерцала!