Цветы

Юлия Ильина-Снигур
У меня на участке – море цветов:
Незабудки, ромашки, колокольчиков воз.
Ну, скажите, откуда они появились?
Как без меня они здесь уродились?
Одуванчик отцвёл – парашюты летают,
Шмели, осы малину мою опыляют.

Ах, лесная герань,
Ты так быстро не вянь.
Я тебя обниму,
Дух любви подарю.
Будешь ты расцветать,
Всем сердца открывать.
Ну, а мы любоваться
И тобой восхищаться.

«Медуницы и часики – розовый цвет,
Сколько время, скажите?» –
Точно держат ответ.
Свои чашечки к солнцу
Они повернут,
Сделав круг по орбите.
И снова придут.

Я веночек сплету,
Хоровод заведу,
Песню нежно спою –
Этот мир я люблю!
Все цветы в летнем вальсе
Будут быстро кружиться –
Даже розы хотят со мной все подружиться!

Лягу я на траву,
Все цветы обниму,
И скажу на духу:
«Я вас очень люблю!».

21 июня 2016