Вечер

Юлия Ильина-Снигур
Спускается солнце за ветки лесов,
Всё клонится к ночи и ждём новых снов.
Последнюю песню поёт соловей
И ёжик спешит к нам – «Скорей, не робей».

А небо в закате, как сок апельсина,
И тихо на поле – нет ветра в эфире.
Есть маленький пруд –
Там лягушки живут.
Они каждый вечер нам песни поют.

Комарик жужжит у меня возле глаз,
Сейчас отгоню его веткой… и раз!
Иду по дороге сейчас не спеша –
Я знаю, что жизнь на земле хороша.
Я клевер и кашку в букет собрала –
Пойду я домой, ведь и мне спать пора.


22 июня 2016