Мне по душе рецензии писать

Валюша Власова
Мне по душе рецензии писать.
Конечно же люблю их получать.
Зависнув у таланта на страничке,
Зажжённые откидываю спички.
Зачем они? Душа и так горит.
И всё бы так. Но кто-то в перекличке
Чуть заигравшись, или по привычке
Без умысла, мог дёрнуть за косички,
Или спросить: "Вам сколько лет?" -
Молчание... - естественный ответ.
Возможности накинуть паранжу
Иль шортам детским "Оголи коленки"
Я внемлю. И стихами дорожу.
Помимо воли пишется оценка.
Не важен внешний вид, и как одет
Само-собой рисуется портрет
Того кумира. Да, того кумира,
В чей стих вошла Божественная Лира.
Позволю себя дёрнуть за косичку
Сигнал условный - встреча на страничке.
Косичек нет, так я сплету из ниток.
Так, чувствами насыщенный напиток
До дна был выпит, да мой друг, до дна.
И вот ещё рецензия одна...
И многоточие. А надо ль ждать ответа?
А где же Муза? - Вон её карета...
И надо ль догонять? И надо ль звать?
       ----------------------
      Мне по душе рецензии писать.