Mноговековая ревность

Борис Гольдберг
Тысячелетие хожу я хмурый.
Меня сразила ревность наповал:
В одной из жизней были Вы Лаурой.
Я помню, Вас к Петрарке ревновал.

Другая жизнь. Столетие другое.
От ревности кружится голова.
Я Вас узнал в  "Одетой Махе" Гойи
И до него Вас в мыслях раздевал.

"Песнь песней" вновь читаю я  сегодня
И повторяю вещие слова:
"Ревность люта, ревнивец - в преисподней.
В груди его - горящая стрела" .

Мы, кажется, преодолели бренность.
 Есть жизнь и там,  раз есть любовь. И ревность.