О сквернословии

Николай Жданов-Луценко
Мне странную программу друг
Продемонстрировал в восторге:
Отборный мат со сцены вдруг
Пахнул, как гниль от трупов в морге.

Толпа огромная ревёт,
А шкет продольно-поперечный
Так мерзко правду-матку рвёт,
Что блеванул бы первый встречный.

Но, нет, мне объясняют – глянь:
Он собирает стадионы.
Ну, что ж, убожество и дрянь
Сожрут сегодня миллионы.

Их долго к этому вели,
Табу снимая и запреты.
Махровым цветом расцвели
Циничной пошлости клевреты.

Мне говорят: да русский мат –
Культурный код всего народа.
Нет, врёте! Это пропуск в ад.
И измельчавшая порода.

Подумалось: ведь дали ход
И даже продали билеты.
Публично гадит ртом урод –
Вот деградации приметы.

Мы все, конечно, не ханжи
И не наивные овечки.
Но ты бесстыдно не скажи
При дамах бранные словечки.

Солите пищу, чтобы съесть
Со вкусом, а не худо-бедно.
Но соль пригоршней кушать – жесть.
Не вкусно и здоровью вредно.

Грязь слушать дальше нету сил.
И вместо слов лишь междометья…
А я б казаков попросил
Пороть таких «артистов» плетью. 

21.08.2019