Вы никогда не говорите...

Анатолий Смоляр
Вы никогда не говорите "никогда"!
Мысль не нова: всему, что было, быть всегда,
и, значит, в этом "никогда" есть смысл иной,
что скрыт от всех, кому всяк новый день - беда,
и этот смысл...
Но что вам даст покрытый тайной
смысл поразительный, что вас на свете нет,
и вы не будете в природе - - - ?