Николай Второй, без вины виноватый

Олег Кашицин
Вернуться в прошлое,я знаю,невозможно,
Историю назад не повернуть.
А вот завесу приподнять несложно,
Чтобы понять,в чём всё же была суть.

Виновен был России император,
И если да,то в чём виновен царь?
Не нарушал каноны,постулаты,
Своей стране служил ведь государь.

Лишённый титулов,оставшись лишь солдатом,
Романов не собрался за кордон.
Империя,Россия-это свято,
И с нею потому остался он.

Ну хорошо,а если виноват,
То где же суд земной,а не небесный?
Где прокурор,и где же адвокат?
О справедливости твердили повсеместно.

В чём виноваты дети?Ведь они
За императора не могут быть в ответе.
Но и они на небеса ушли,
Надеюсь я,Господь их всё же встретил.

Расстреляна прислуга,их за что?
Где ваша пресловутая свобода?
Временщики,вы-дьявольское зло,
Нет,не царя,а вас судить народу.

Не суд,судилище,коль под покровом ночи,
Предательски был учинён расстрел.
Вот почему спешили видно очень,
Боялись вы остаться не у дел.

Вернуться в прошлое,конечно невозможно,
Наверное ненадо ворошить
Историю.Всё это было сложно,
Но а без правды разве можно жить?