В жестоких милых городах

Александр Бакаянов
                “Sidewalk gods will
                do for you”
                Jim Morrison

                В жестоких милых городах
                нас мало – нас много что горстка!*
                Вот ты да я – да март стоял,
                короткой трубочкой скворчал,
                стоял за совесть и за страх
                на пахших смертью перекрестках.

                И полдень к стенке приводил
                все что ни попадя – чудил,
                чадил что было сил, за всю мазуту.
                “Как сны растут, ты примечай-то,” –
                мне говорил он. Рок-н-роллом
                была судьба, считалась дурью**
                любовь, я эту дурь колол,
                курил чего у вас не курят.

                В любви по горло и по горло в снах
                стоял за совесть и за страх
                за нас с тобой. Теперь другое –
                и уже не сны. Но у весны
                на самой грани я говорю:
                Благодарю за все, что было
                и – может быть! – будет со мной.


    * “Нас мало. Нас может быть трое”,  Пастернак
     ** “холерой считалась зима”, Башлачев