Вечер на набережной

Павел Самарин
Крадётся вечер серым волком,
Пытаясь уходящий день поймать.
Свет разбивается на тысячу осколков
Закатным солнцем о речную гладь

И гаснет. Медленные воды
Внимают плачущей на берегу тальянке,
А с покидающего пристань парохода
Звучит привычное «Прощание славянки».

Речная свежесть - долгожданная награда
За долгие часы бессмысленной жары.
На небо фантастическим парадом
Выходят сотни звёзд и замирают до поры.

Взошла луна, и удлинились тени,
Далёких бакенов мерцают маяки,
Окутанные сном в оцепенении
Застыли листья молодой ольхи.

Никто из нас над временем не властен,
Не знаем мы, что будет, день придёт когда.
И лишь сейчас мир лёгок, прост и ясен
Как звёздный полог, как текущая вода.