Не смыкая заплаканных глаз

Ляхова Юлия
Не смыкая заплаканных глаз,
Я взглянула в последний раз
На тебя, на себя, на нас.
Огляделась по сторонам и увидела,
Что все это когда – то предвидела.
Оглянувшись назад, поняла,
Что иного от жизни ждала.
Слишком поздно менять ориентацию,
Продавая в газеты сенсацию.
Навечно пароли утрачены
И мы с тобой озадачены
Теоремой ушедшей любви.
Говорю себе: «Не реви»!
Не вернуть того, что утеряно,
Не открыть туда больше двери нам.
Не войти в одну реку дважды
Как уже случилось однажды.
Возвращаться сложнее, чем уходить,
Незажившие раны в душе теребить.
Да и не нужно этого делать нам,
Разошлись мы по разным мирам.
Я тебя не возненавидела
Даже когда с другою увидела.
Я тебя ведь ничем не обидела,
Я таким наш финал и видела.
Ты все реже приходишь вечером,
Я давно уже это заметила.
Ты и сам, наверное, знаешь,
Что меня постепенно теряешь!