И будет осень

Виктор Васильев 10
Кончается август и осень нас ждёт,
В объятья златые опять нас возьмёт,
Осинки лесные добавят нам медь,
Но хату, без снега, не строит медведь.

В лесу, как обычно, грибная пора,
Сбирается в школу, шумит детвора,
А гроздья рябины, рубином горят,
От яблок душистых идёт аромат.

По синему небу плывут облака,
И зонтик всё чаще сжимает рука,
Но солнце проглянет, природа цветёт,
Прощальные краски нам щедро даёт.

        18. 08. 19