23 августа 1943 г. , Победа на Курской дуге

Игорь Артюхов
Не умолкло эхо Сталинграда
Гнать врага подальше от себя
Поднести фашистам ещё - ада
Вот пришла и Курская дуга

Тысячи пантер зловещих тигров
Бой "железа"нА смерть предстоял
Ход к победе подошёл до пика
Немец всё что мог и подогнал

Генерал Манштейн , фельдмаршал Клюге
Всласть познают Конева удар
Фронт Воронежский , у нас Ватутин
Рокоссовский на центральном царь

Всё там было у солдат Советских
Необъятна храбрость у ребят
Плавились кресты чертей немецких
Черепа фашистские - дымят

Пятую включили до Берлина
Гладим для Рейхстага красный флаг
В мощь вошла Советская дружина
Будет скоро ... побеждён наш враг