Золотая пора

Ирина Хамидуллина
Осень тихо прошла по дорожкам,
Желтым цветом осыпала сад.
Ветер треплет березкины косы,
Он осенней поре очень рад.

Можно вольно летать, завывая,
На дорогах сметая листву.
Стоит осень – пора золотая,
Листья тихо кружат на ветру.

Всем известен характер осенний:
Дождь холодный идет с низких туч,
То озябшие клены и ели
Обласкает вдруг солнечный луч.

То туманы неясной дымкой
Все затянут, не видно ни зги.
То такою пронзительно зыбкой
Нам покажется речка вдали.

Ты увидишь лазурное небо,
Улетающий клин журавлей.
И поймешь, что везде, где бы ни был,
Не найдешь ты сторонки милей.

Лучше там, где родился и вырос,
Там, где дом и родные живут.
Где у жарко натопленной печки
Внуки сказок твоих очень ждут.

И закружится в сказочном ритме
Волшебства непонятный сюжет.
Головенки у деток поникли,
Снятся дали неведомых рек.

И сплетаются радужной нитью
Волшебство, сказки, сны и мечты.
Предвещая полет наших мыслей
И плетя паутину судьбы.

Сладко спит детвора озорная.
Внукам бабушка вяжет носки.
Ходит Осень – пора золотая,
Навевает волшебные сны.