А важно ль?

Смешной Мальчишка
А важно ль по смерти наставить крестов?
И я пережил в этом годе.
Не лучше ли в память настроить мостов
И что-то ещё в этом роде?
Ушедший ушёл. Вряд ли что изменить,
Предметы от злости пиная.
Неужто не лучше стараться и жить
Творя, а не всё проклиная?
Учиться. Навек позабыть "не смогу".
Любить и поддерживать. Верить.
Нам Божий Расчёт как траве на лугу
Вовек не познать, не измерить.
Не строить кумиров и ими не стать.
Отправив сомненья "на вилы",
Из бедствий подручных успехи верстать,
Нахлебников гнать что есть силы.
Сберечь и запомнить, в душе сохранить
Всё то, что не скажешь словами –
Правдивую, прочную, вечную нить,
Его единящую с вами.