Осень

Ирина Хамидуллина
Осени холодная пора, легкий желтый лист слетает с ветки.
Как пронзительно прозрачны небеса, и деревья,  будто в желтой сетке.

Одиноко плачут журавли, тихо шепчут сонные рябины.
И прохожие, подняв воротники, к ветру поворачивают спины.

Холодно осеннею порой, желтый цвет тепла не прибавляет.
Женщина с поникшей головой листья желтые в букеты собирает.

Незаметно осень к ней пришла, в памяти еще бушует лето.
Но уже холодная пора открывает ей свои секреты.

И ведет в свой терем расписной, наряжает в пурпуры и злато.
И как  будто тихо говорит: «Посмотри, как я живу богато!

Не грусти, будь счастлива и ты, в удовольствие живи и наслаждайся.
Как богиня дивной красоты принимай дары, не удивляйся.

Как к лицу тебе осенний мой наряд, и сейчас ты – Королева бала!
Женщина осеннею порой, как прекрасна ты и величава»

Засветились женские  глаза, распрямились незаметно плечи.
И улыбка тронула уста, будто бы услышав эти речи.

Королева дивной красоты  шла  под ярким пестрым листопадом.
Словно   две подруги, две судьбы -  Женщина и Осень пошли рядом.