Яблочный Спас

Елена Герун
Солнце яблоком катилось,
Ароматным, желто-красным.
Солнцу свойственна игривость.
Солнце знает, что прекрасно...

Столько в нем любви и света!
Столько молодости, силы!
Подари мне этим летом
То, о чем давно просила!..

Буду пить я сок из яблок,
Чтоб текло по подбородку.
Будет день мой жарок, ярок
И - нетвердою походка,

Словно я сошла на берег
После долгих, дальних странствий...

Снова сердце в чудо верит!
Душа - в яблочном убранстве...