Твой человек

Анастасия Барсукова 5
Солнце взошло над Москвой,
А я всё смотрю, как птица,
Словно заслышав голос немой,
Всё в небе резвится, к свободе стремится.

А я, как и эта птица,
С преградами не могу смириться.
И потому по ночам мне не спится,
И с пути не позволяю себе сбиться.
Мне в жизни есть, к чему стремиться,
Покуда есть в груди мечта.

Мне все твердили — невозможно!
Ведь всё, чего желаю — слишком сложно,
И значит совершенно безнадежно,
Но неустанно я твердила — можно!
И неизбежно есть оно в моей судьбе!

А счастье в нас таится осторожно,
Оно боится суеты неробких фраз.
И обрести его совсем не сложно,
Сидит оно в каждом из нас,
Сокрыто от посторонних глаз.

Ты руку протяни к своей мечте,
Не существует правых в этой игре,
А правда там, во что мы верим,
Какой мы век себе отмерим,
То будет истиной для нас.

А ты не бойся оступиться,
И в коридорах жизни заблудиться.
И где бы ни был ты,
Душевной наготы не следует стыдиться,
И на пути твоём возрастут цветы.

Ты посреди вселенской суеты,
Не забывай о том, кто ты.
И не спеши давать ответы
Тем, кто не хранит на сердце веры,
Не понимает атмосферы
Высшей точки любви.
Кто не сберёг свои манеры,
И чьи намерения пусты.

Ты не спеши открываться
Пред теми, кто не готов ввергаться
В осознанность твоей души.
Ты будь милее с теми,
Кому необходим
Не по амбициям, а по самой натуре,
Кто высший смысл твой находит не в фигуре,
Не в грации, и даже не в лице.
Ты нужен тем,
Кто грезит о твоём безумии,
А не о статусе, иль том, за что тебя другие вожделели.
Твой человек полюбит в тебе суть,
Не будет в том благоразумия.
Он полюбит в тебе чистоту,
Найдя ключи даже от самых темных уголков твоей души.
Он увидит в тебе простоту,
Хоть даже сотни раз ты скромность сокруши.